プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当事務所は、関与先の大切な個人情報を以下の目的のために利用します。

・税理士業務
・経営効率の改善・福利厚生制度の設計などの経営指導業務
・TKC全国会が大同生命保険株式会社と提携し、
導入している企業防衛制度などの生命保険商品・サービスの提案

個人情報に関する取り扱いについて(個人情報保護宣言)

当事務所は、個人情報の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当事務所は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当事務所の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
当事務所は、業務上必要な範囲内かつ適法で構成な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
当事務所は、取得した個人情報を保険会社より保健募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。また、当事務所は税理士業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当事務所における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。

①当事務所が取扱う生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供

②当事務所が上記保険代理業務とは別に営む税理士業務

上記の利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し、原則として書面等により通知し又はホームページ(アドレス)等により公表します。当事務所に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■大同生命保険株式会社

(3)個人データの安全管理措置
当事務所は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供
当事務所は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)当事務所に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また、保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

免責事項

・このウェブサイトに情報を掲載するにあたり細心の注意を払っておりますが、
それらの情報の正確性、有用性、安全性について、また最新であるか、
あるいはご利用の目的にそったものであるかについて保証するものではありません。
・また、お客様がウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負い
ません。
・その他ウェブサイトの全てまたは一部の運営を中断もしくは中止させていただくことがあります。
・ウェブサイトの運営の中断もしくは中止によって生じたいかなる損害についても責任を負いませ
ん。あらかじめご了承ください。


■お問い合わせ先

税理士法人 青山アカウンティングファーム
事務所所在地 :東京都港区南青山2-13-2 サンライズ青山ビル101
電話 :03-3403-8030

税理士法人 青山アカウンティングファームは
TKC全国会会員です
TKC全国会
TKC全国会は、租税正義の実現をめざし関与先企業の永続的繁栄に奉仕するわが国最大級の職業会計人集団です。
東京税理士会所属

駅からの道案内

【交通】
半蔵門線・銀座線・大江戸線 青山一丁目駅 徒歩5分
銀座線 外苑前駅 徒歩3分

外苑前(4a出口)青山一丁目(5番出口)が最寄り駅です。

所在地

東京都港区南青山2-13-2
サンライズ青山ビル101

お問合せはこちら